Carnes,
leite, ovos e pescados consumidos no Brasil estão quase em sua totalidade
livres de contaminantes, de acordo com informação do Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (Mapa).
Estadão.com.br
O
índice dos alimentos de origem animal livres de resíduos veterinários ou
químicos chega a 99,78%. O resultado é semelhante ao registrado em 2010,
99,83%.
O
principal problema encontrado foi o alto índice de detecção de arsênio em
pescado de captura (cuja pescaria ocorre em alto mar), diagnosticado em 18
casos. Do total de 19.267 analises feitas em 2011, apenas 0,22% dos alimentos
de origem animal apresentou resultados fora dos padrões recomendados pelo Plano
Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes (PNCRC/Animal).
Por
meio de analises feitas pelos Laboratórios Nacionais Agropecuários (Lanagro), o
ministério monitora a quantidade de resíduos químicos, como antimicrobianos e
vermífugos, em alimentos de origem bovina, suína, equina, caprina e ovina. A
mesma inspeção é realizada nas carnes de aves, nos ovos e nos pescados.
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